Луговой парк – самый большой ландшафтный парк Европы: 85 гектаров земли, 9 прудов, вода которых по Самсониевскому водоводу подается для питания фонтанов и каскадов Верхнего сада и Нижнего парка. Но что знают о Луговом парке современные жители Петергофа?
Между тем это место с богатой историей, с замечательными памятниками архитектуры, разрушенными или чудом уцелевшими. Ландшафт парка создавался под руководством архитектора А. И. Штакеншнайдера (по его проектам были сооружены павильон «Озерки», Бельведер, Мельница, «Руина» и церковь святой Александры, а также мосты, караулки, плотины, шлюзы и пруды).
В сентябре 2020 года в Луговом парке города Петергофа в рамках проекта по сохранению, развитию и популяризации парка прошел творческий фестиваль "Луговой парк. Вдохновение". Работы профессиональных художников и художников-любителей разных возрастов, созданные в ходе одноименного фестиваля будут представлены на выставке в Пространстве на Малой Посадской, вернисаж которой состоится
16 ноября 2020 года в 19:00
по адресу: ул. Малая Посадская, 26 ауд. 101
Институт философии человека
РГПУ им. А. И. Герцена
РГПУ им. А. И. Герцена и АНО «Дирекция по сохранению и развитию Лугового парка города Петергофа» – партнеры проекта по реновации Лугового парка , одной из задач которого является превращение парка в образовательный ресурс. В рамках вернисажа пройдет открытая лекция «Большой Петергоф: наследие и память» Льва Николаевича Летягина, к.ф.н., заведующего кафедрой эстетики и этики РГПУ им. А. И. Герцена.
Участие бесплатное. Вход в корпус РГПУ им. А. И. Герцена осуществляется при предъявлении входного билета и удостоверения личности.
Санкт-Петербург
ул. Малая Посадская, 26 ауд.101
Институт философии человека
РГПУ им. А. И. Герцена
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.