Давид Моисеевич Плаксин — российский художник, известный иллюстратор и дизайнер книг, а темы, к которым он обращался в живописи, рисунке и компьютерной графике, так же разнообразны, как и его художественные методы. Важное место в творчестве Плаксина занимают эксперименты с жанром натюрморта, он внимателен к предмету, форму которого с интересом препарирует. Важной деталью в таких натюрмортах оказываются тени, цвет которых комплементарен основному цвету объекта. Многие его живописные картины отличаются нарочито-ограниченным набором выразительных средств, что приближает их к графике.
Пространство на Малой Посадской представляет работы разных периодов творчества одновременно в попытке выстроить у зрителя целостное впечатление о личности автора. Среди выставляемых работ присутствуют живопись, компьютерная графика и один пространственный объект. Основное внимание уделено сюрреалистическим, часто мрачным картинам, на которых Давид Плаксин запечатлевает одинокие миры. Его сюрреалистическому подходу свойственно изображение предмета в процессе распада. Работы, выполненные с использованием компьютерной графики, продолжают идею одиночества, искажения и разрушения формы. Глубоко личной для Плаксина оказывается история еврейства, и, в частности, трагедия Холокоста — десятилетием ранее он посвятил выставку этой проблеме, и несколько работ из этого цикла присутствуют в Пространстве сегодня.
Выставка продлится с 20 февраля по 24 марта 2023 года. Подробности и режим работы уточняйте в аккаунте «Пространство на Малой Посадской» в социальной сети ВКонтакте и на странице событий Timepad.
Куратор: Диана Дмитриева, магистрант 1 курса Института философии человека РГПУ им. А.И.Герцена, направление подготовки «Эстетическое образование и музейная критика».
Организатор: магистранты 1 курса Института философии человека РГПУ им. А.И.Герцена, направление подготовки «Эстетическое образование и музейная критика» (Юлия Антонова, Дарья Владимирова, Анастасия Котова, Жанна Максименко, Елена Снаткина, Олеся Шмыкова) и студенческое объединение «Эстетика: арт-бизнес», под руководством к. ф. н., доцента кафедры эстетики и этики Института философии человека РГПУ им. А. И. Герцена Татьяны Валентиновны Шоломовой.
Участие бесплатное. Вход в корпус РГПУ им. А. И. Герцена осуществляется при предъявлении входного билета и удостоверения личности.
Санкт-Петербург
ул. Малая Посадская, 26 ауд. 101
(Институт философии человека РГПУ им. А. И. Герцена)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.